ул. Константина Заслонова, д. 23, к.4

100 дней до EURO

Ровно 100 дней остается до запланированного старта чемпионата Европы по футболу, четыре матча которого должны пройти в Санкт-Петербурге.

Напомним, что матчи турнира состоятся с 11 июня по 11 июля в 12 городах Европы, и наш город примет три встречи групповой стадии (две из них — с участием сборной России), а также четвертьфинал.

Правда, при нынешней ситуации, когда в большинстве стран Европы матчи национальных чемпионатов и еврокубков до сих пор проходят без зрителей, загадывать даже на 100 дней вперед — большая роскошь. Тем не менее, все мы очень надеемся, что футбольный праздник Старого Света в 2021-м году все-таки состоится, и пройдет именно в том формате, как это и запланировано.

EURO будет, переносить его некуда, и праздник точно состоится. По поводу доступа болельщиков на стадион прорабатываются разные сценарии. Ситуация с коронавирусом в России и Санкт-Петербурге выглядит неплохо, мы смотрим на нее с оптимизмом – сейчас она дает надежду на допуск 50 процентов болельщиков от вместимости арены, – отметил генеральный директор оргкомитета российской части турнира Алексей Сорокин на специальной пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной наступлению последней сотни дней, остающихся до запланированного старта EURO.